这是儿子昨晚上拿给我看的一年级班主任在报告单上写的评语,他自己看了一遍又一遍。如今从这段评语中寻找往日自信的自己。 “你是个有教养,懂礼貌的好孩子。你在班里从不张扬,总是默默无闻,但只要喊你回答问题,就总能听到响亮,有感情的回答。这证明你... 全文

2012-06-08 08:42 来自版块 - 社会广角

这道菜虽然好吃,但真的挺花时间的,所以也难得做。做了就是一个人吃哦,谁都不跟我抢。因为这是很著名的女人的美容餐! 先是洗一下,同冷水一起下锅煮出浮沫,然后再洗干净。这样会除掉腥味哦。 然后放油,辣椒,蒜炒香,将猪脚放入锅中炒。放各种调... 全文

2012-05-31 18:18 来自版块 - 溧阳美食

今天上午买了原料:乌米,菠萝。中午就做啦。铺了餐布,布置了漂亮的餐具,可是,可是,还是没有来得及拍照就被他们开吃了。晚上不甘心,做了两只小黑兔,虽比不上中午的丰盛,但好歹有图有真相啊~~ 本帖的誔生要特别感谢贝壳。。。因为我真的很想吃吃看那是什么味道,所以... 全文

2012-05-02 19:18 来自版块 - 溧阳美食

偶然的一次,经过书店,看到一本书名。这本书的名字很长,却记得很清楚:女人,二十岁的时候经营自己;三十岁的时候经营孩子;四十岁的时候经营老公。 曾经有一段时间,找不到生活的重心。一切都是随兴所至,并... 全文

2012-04-21 18:07 来自版块 - 溧阳美食

记得看一本书《雅致生活》,其中有一段话印象深刻。他们把95%的金钱和热情存起来,留给生活中5%的时光和场合。其实另95%的日常生活中的每一天,我们稍微用点心,自己创造幸福感,愉快的心情,岂不是更好? 就像这本土豆,虽然贵一点,五元一斤,但吃起来粉揪揪... 全文

2012-04-19 09:32 来自版块 - 溧阳美食

我用卡片机拍的,见笑~~

2012-04-17 17:58 来自版块 - 摄影美图

今天晚上吃面。做了两份盖浇。一份焖排骨。一份雪菜小笋。 准备好辣椒酱。 吃得满头汗。真过瘾! 有图有真相——

2012-03-29 20:08 来自版块 - 溧阳美食

早上,炒一份乌冬。用漂亮的盘子装,就可以蒙混过关。Ho Ho~~~~ 乌冬面和普通水面有啥区别?其实我也不知道。也许生活就需要一些不一样的东西吧。这就叫折腾。这就是生活。。。。

2012-03-20 18:17 来自版块 - 溧阳美食

我的舅舅的儿媳妇的娘家挑了很多很多野生的荠菜送给我的舅姆,我的舅姆请我妈帮忙一起洗,切,拌馅,由于我妈的厨艺在我家亲戚中是公认的好,又是公认地勤劳。这不,我也有一份。今天是休息天,睡了个懒觉。煎了几只荠菜馄饨,切了几片黄瓜,泡了一杯燕麦。吃前先留个念先... 全文

2012-03-10 09:26 来自版块 - 溧阳美食

我很喜欢吃面条。以前溧阳有家面店。用一个大桶放鸡炖高汤来做面条的汤头,我常常去吃。可是后来不知道为什么就不做了。现在外面的面店用的汤一般都是猪油加荤汤调出来的汤头。千篇一律的。让人不得不感怀做生意也越来越快餐化了。好想念那纯正的鸡高汤那厚重的滋味。那是一种会让人感动... 全文

2012-02-28 10:20 来自版块 - 溧阳美食

二月二,北方有吃饺子的习俗,做个北方媳妇还真不容易,这不,早上就计划着晚上要吃的三鲜水饺了,一棵大白菜,是年前妈帮我买回家的,一直没吃,我早买了新鲜大白菜,原来那颗正偷偷往外扔的时候被老公拦下了,他剥开外皮,里面鲜嫩的叶子就露了出来,”笨蛋,白菜储存了一段时间更好吃,... 全文

2012-02-22 18:20 来自版块 - 溧阳美食

中午老公没回来吃,我和儿子两个人一份椒盐虾,一个炖锅锅,一份炒青菜。椒盐虾是情人节那天下午冒着大雨去超市买的,因为想用它来做情人节大餐,结果却因为淋了雨身体不舒服而没做。和儿子的午餐就简单点。将电脑放于窗台,一边看着连续剧,一边处理着虾。将肠线用牙签挑出,洗净,原来看... 全文

2012-02-17 11:29 来自版块 - 溧阳美食

我自己拍的

2012-01-31 16:09 来自版块 - 摄影美图

沧屿园现在变得很美! 拍了几张照片,看看它的变化吧。 徜徉其中,感觉心旷神怡。 水更清了,树更多了,路更好了,新增了几个凉亭,统一规划了园林,更具设计感。新添了很多健身器材。将原来的一些建筑拆除治理变成了园林,地方显得更大了,一进门的六根高... 全文

2012-01-30 10:20 来自版块 - 社会广角

2011年即将要过去,新的一年即将到来。 祝大家龙年吉祥!身体健康!新年快乐!万事如意! 希望我的老公事业蒸蒸日上,天天快乐! 希望自己新的一年厨艺能提高一步,能做出更美味更健康品种更丰富的菜肴,和大家一起分享这份... 全文

2012-01-20 09:04 来自版块 - 溧阳美食

最近来访

(9)
全部

Ta关注的人

(2)

返回顶部