连绵不断滴下着雨,好似天漏了,冬衣不敢脱,春的气息在哪里? 出自于农村滴偶,每到春天就蠢蠢欲动的想着去挖野菜,马兰头,毛碧头,芥菜等等,这些都能让我勾起年少时的回忆。不是很爱吃这些,却劲头十足制作,做好后大多都是送人个,更多的是在于体会春天!材料:... 全文

2012-03-18 21:56 来自版块 - 溧阳美食

偶然,知道这种东西叫做胡葱,以前在吃片皮烤鸭的时候,会用上,但不知道它叫做什么名字!用它来做豆腐,有种与众不同的香味,我这个不爱吃豆腐的人,也喜欢上了吃豆腐,但是只爱吃胡葱烧豆腐,今天就用胡葱来做了一个鱿鱼,好久都没有吃鱿鱼了!换种做法。。。 材料:胡葱一根,蘑菇几个,新鲜鱿... 全文

2012-02-10 12:01 来自版块 - 溧阳美食

情人节你准备好送的礼物了吗?准备好了收到礼物吗?我只有送礼物的命,反正我准备好了,这是送给我的挚友国宝的礼物(国宝是我一个多年的好友,是个大眼美女,可是有着严重的黑眼圈,所以我就发挥了起外号的才能,叫她国宝,哈哈哈)隆重登场的是——小身材大味道,好时巧克力!阿呆一直说它是便... 全文

2012-02-09 13:39 来自版块 - 溧阳美食

我不是个贪心的女人,总觉得幸福会时不时的围绕在自己的身边,幸福是心灵的体会,懂得满足就是幸福!回忆是美好的,却也带着些许无奈的遗憾! 生在农村的孩子,每到年底,最开心的事情,就是期待着父母置办年货,那时家里的条件不是很富足,但是在吃的方面,从没有苦过,这些都要感谢我那... 全文

2012-02-09 11:55 来自版块 - 溧阳美食

元宵节,淅沥淅沥的下着雨,感觉心情糟糕的么,弄一份这样的糖藕滋润下,糟糕的心情也会转晴! 年前的一次聚餐,一小丫头说想吃糖藕,可惜的是那时饭店已经没有了,于是我答应做给她吃的,春节我一直很忙,而且现在的季节,莲藕也很难买到,拖到今天才把糖藕做出来。 分享是一种快乐!一共做... 全文

2012-02-06 14:34 来自版块 - 溧阳美食

对于这道菜,又爱又恨,每每看着一盘超有杀伤力的肉时,减肥那点事都抛去九霄云外了。吃了再说,宁可吃完,饿上两顿,也值的!可是三五块肉下肚后,就担忧了,总感觉吃下去的那些肉全都毫不客气的回长在自己的身上。。。 烧红烧肉最好一次性买两斤肉以上,即使是吃的人很少,也要多买些,... 全文

2011-12-22 12:36 来自版块 - 溧阳美食

一回到家,呆呆亲昵地对着我说,妈妈,婆婆家做的红豆汤好好吃哦!听到我就火大,提高嗓门说,你老娘我不是经常做红豆汤给你吃的么,怎么没见你说好吃的,而且每次做红豆汤还要我强迫着你吃,看你吃的那样,就像在吃毒药,怎么现在说想吃红豆汤了撒?要吃,妈妈给你做,心想这个还不容易么... 全文

2011-12-21 13:43 来自版块 - 溧阳美食

不记得是谁说过的一句话:“生命对于我们来说只有一次,这仅有的一次生命我们应该怎样度过呢?当我们回忆往事时不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻……”。确实如此,幸福的生活着,都是每个人的追求。有些人认为住豪宅,开名车,就是幸福,而一些人只要家人健康,常伴左右就是幸福,人... 全文

2011-12-09 10:47 来自版块 - 溧阳美食

像我这种女人到底是会过日子的呢?还是会败家的呢?这几天宅在家里就等着收货收货,不喜欢逛街,喜欢淘宝,家里虽然有很多炊具了,却时不时的添置一些可用可不用的东西,真是头大的! 以往都是用电磁炉吃暖锅,今天在淘宝上买的小火锅,派上用场了,用来吃暖锅,感觉真好!收到货,... 全文

2011-12-08 14:56 来自版块 - 溧阳美食

尽管天已经很冷了,可是呆呆一直喊着要吃草莓,我就搞不懂了,这家伙怎么专挑时令的东西吃呢?越是价格不低的,越喜欢吃,这样偶还扛得住哒,要被他吃穷的撒!这些个草莓就要二十几块钱的,偶一个都没舍得吃,都让小家伙吃了,肚子要结冰了。。。 早餐的虾仁面条

2011-12-08 14:23 来自版块 - 溧阳美食

缘分真的很微妙,从儿时起,就注定我有这么些个挚友,不多,就两个!后来也不曾想过再发展自己的朋友圈子,我人比较简单,没本事和复杂的人处好!不谦虚的说,能做到我朋友是种幸福,不用我多说,她们都能体会到,也懂,嘻嘻! 可是在前段时间,认识了个黄毛丫头,不知怎么滴了,就是想把她... 全文

2011-12-07 10:43 来自版块 - 溧阳美食

最近天气冷做什么都懒洋洋的随便发两道家常菜吧

2011-12-04 13:43 来自版块 - 溧阳美食

贝壳抱歉了,我今天为了向猪猪讨个精华,只能和你撞了,算我们有缘吧,一起馋蟹 在家吃螃蟹比较划算,但是你是怎么蒸螃蟹的呢?偶自己胡乱蒸出来的螃蟹,不腥气也美味!蒸锅里面加上水,盐和少许黄酒,把蟹上加上姜,也可放入水中。在蒸的过程中,水里的蒸汽带着咸味和酒味,这样... 全文

2011-11-29 12:21 来自版块 - 溧阳美食

猪猪,偶现在要准备午餐去咧!下午过来发个帖,估计你要帮我加精了,嘿嘿!

2011-11-29 10:37 来自版块 - 溧阳美食

每每买了肉,总是把肉皮丢掉,今天我不浪费,把肉皮用来烧萝卜,确实蛮好吃的,据说肉皮多吃些会美容滴?是否有这一说呢? 两分钟就可以搞定的一道菜——青椒豆干

2011-11-29 10:16 来自版块 - 溧阳美食

以往用到碎肉做菜,那个懒得动呀!直接丢在绞肉机里面,绞成肉糜,所以口感吃起来并不是很好,今天实在是没有办法,公司这边条件有限,没有绞肉机,无奈只能手动,两只菜刀左右开工,剁出来的碎肉,口感的确好多了!

2011-11-24 12:51 来自版块 - 溧阳美食

这是昨天下午做的甜汤,因为气温骤降,心里也凉凉滴!送上一碗甜汤,暖意倍增! 在我的世界里,能用来回忆的事情,都是美好的事,记得当我把甜汤端到你面前,你婉言推却,说还不饿,不想吃,让我自己吃,也好补补。我懂,你是想让给我吃,我大着嗓门说,我虚不受补,鼻孔会出血的,还是你... 全文

2011-11-20 12:22 来自版块 - 溧阳美食

最近来访

(9)
全部

Ta关注的人

(1)
全部

Ta的粉丝

(1)

返回顶部